?

Log in

No account? Create an account

wikischool_ru


ВикиШкола

"ПОЗНАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С УДИВЛЕНИЯ". АРИСТОТЕЛЬ


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный подарок для умного человека :)
mntc wrote in wikischool_ru
Оригинал взят у mntc в Идеальный подарок для умного человека :)

Наверняка среди Ваших друзей - немало умных. И именно для них-то бывает труднее всего придумать подарки. Удовольствие от вкусностей, гаджетов и событий быстро проходит, да и давно приелось. Кроме того, именно это и подарят все остальные. А ведь с детства в душе мы ждем на Новый год не этого, а чего-то иного, необычного, чудесного, переворачивающего наш мир. И получая «всё-как-обычно» испытываем разочарование. Кому это не знакомо? И неужели придется снова вносить вклад в... разочарование близкого человека?


Другое дело, если бы в наших силах было подарить ему какую-нибудь радость изысканную и дефицитную. Например, что могло бы сравниться с радостью от совершения научного открытия или изобретения? Мы привыкли читать в учебниках как кто-то в XVIII веке открыл или изобрел что-то. Разница между чтением и самим процессом, такая же как между чтением кулинарной книги и вкусным обедом. Или как между просмотром романтического фильма и собственной любовью. Но еда и любовь время от времени посещают каждого, а вот оказаться учёным или изобретателем мало кому дано.


7656.jpg


А ведь эта радость не идет, конечно, ни в какое сравнение со всем привычным. Многие даже не представляют ее вкус. Точнее, забыли из детства: ведь это то самое, как когда мы открывали, что вода мокрая, а шоколад — сладкий, или когда изобретали свой собственный способ собрать пирамидку.


Кто-то привык отказывать себе в таких радостях. Кто-то уже почти не верит в них. А кто-то тем временем живет и радуется! Конечно среди этих счастливчиков нам хочется видеть и себя и своих близких. Но.. как попасть в их число?!


Наше решение этой задачи — онлайн-курс и конструктор, с которыми человек сам проходит тот путь от незнания к знанию, которым шли когда-то величайшие умы человечества. Это очень новая и необычная вещь, которую трудно описать. Да и не нужно — те, кто посмотрел несколько шагов курса, обычно сразу же делают заказ. Зайдите на www.openfablab.ru, нажмите "Начать обучение" — и вскоре начнете замечать одну «изюминку» за другой.


Курс на сегодня содержит 50 задач, сотни творческих вопросов и экспериментальных заданий. В конструкторе более 180 деталей для опытов. Вместе они позволяют человеку превратиться в изобретателя и исследователя, будь то ребенок, взрослый человек или почтенный старик. Прохождение курса совершенно бесплатно, а конструктор стоит 5.000 рублей. Эту цену мы удерживает уже около десятилетия, вопреки кризисам и инфляции. Однако разработка курса такого уровня очень трудоемка и всё-таки вынуждает нас повысить цену до 7.500 руб. Но делать это перед Новым Годом было бы жестоко! Поэтому, до 31 декабря 2016 года цена остается прежней (включая бесплатную доставку по СНГ).


Спешите порадовать себя и близких в новогодние праздники!


PS: И помогите нам распространить эту информацию. Пусть счастливых и творческих людей будет больше! А мы сможем инвестировать в дальнейшее развитие этого уникального продукта, аналогов которого пока нет даже за рубежом.




  • 1
Доработанная окончательная версия «Решения парадоксов»
…;

ВЕТВЬ /противоречивых суждений/ развёртывается при не фиксировании момента смыслового изменения ВЕДОМОГО /понятия в рассматриваемом вопросе/ полагающегося при переходе из МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО (МксВ-ого) к МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМУ (МнмВ-ому) УРОВНЮ ЗАВИСИМОСТИ (УЗ-и) от смысла ВЕДУЩЕГО понятия полагающегося на переднем плане для рассмотрения - Вдщ1 - и, соответственно, из МнмВ-ого к МксВ-ому УЗ-и от смысла ВЕДУЩЕГО понятия оставшегося за кадром или же перешедшего на задний план – Вдщ2 /антонима Вдщ1/.


Смысл ВЕДОМОГО:
«Критянин» перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «лжецы» к
МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «не лжецы» стал антонимом прежнему;
«Я» … «ложь» к … «правда»
Есть также ВЕТВЬ мнимая, развёртывание которой не связана с «не фиксированием момента …», ибо смыслового изменения полагающего развёртывание ВЕТВИ здесь нет.

Смысл ВЕДОМОГО:
«Ахиллес» не перешедшего из МксВ-ого УЗ-и от смысла Вдщ1 «путь
пройденный черепахой» к МксВ-ому УЗ-и от смысла Вдщ2 «пути не
пройденной черепахой» не допускает обгона;
«Стрела» … «движущаяся» … «покоящаяся»
преподносится как смысл перешедшего к антониму;
«Мнение Платона о ложности последующего мнения Сократа» …
«ПОДТВЕРЖДЕНИЯ /Сократом этого мнения Платона/» … «не
ПОДТВЕРЖДЕНИЯ» ...;
«Времени затраченного» … «преодоления полпути» … «преодоление всего пути»
не допускает достижения конца намеченного пути;
«Буриданов осёл» … «НЕУМЕНИЕ /делать выбор между двумя одинаковыми
стогами сена/» … «УМЕНИЕ» обречёт животное на смерть от голода;
«Сюрпризная дата казни» … «определения надсмотрщика» … «оптимистического
размышления приговорённого» не отменяет его казни в следующей
неделе;
«Брадобрей» … «бреющих себя» … «не бреющих себя» не допускает небритого
вида для брадобрея.



«Куча», «Лысый», «Корабль Тесея», «Яйцо или курица» не полагают развёртываний в отношение к себе даже мнимых ВЕТВЕЙ.





  • 1