?

Log in

No account? Create an account

wikischool_ru


ВикиШкола

"ПОЗНАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С УДИВЛЕНИЯ". АРИСТОТЕЛЬ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Детская Академия Развития
vchernik wrote in wikischool_ru

здесь.

И здесь становится самым главным не методики, по которым занимается ребенок, а сам подход взрослого к ребенку. По сути, есть два диаметрально противоположных подхода:

  • Первый подход. Ребенок – маленький несмышленыш, которого взрослому предстоит всему учить. Взрослый выступает экспертом знания. Ребенок должен только послушно выполнять задания взрослого. И максимум на какие уступки идет взрослый, это старается все же подать материал через игру.
  • Второй подход. Ребенок сам настроен познавать мир. Эта жизненная энергия дана ему от рождения. Согласитесь, стремление узнавать есть в каждом ребенке. Ребенок выступает инициатором своих знаний, а взрослый лишь проводник на этом пути. Внимательно следя за интересом ребенка, вместе с ним интересуется окружающим, усложняет задачи. Обращает внимание на новые направления поиска. В этом случае ребенок активно учится и такая учеба никогда не надоедает и не утомляет ребенка.  Только такая учеба может привести ребенка к глубоким знаниям, а главное, к пониманию того, что он изучает.

Это особенно важно, пока ребенок маленький, дошкольник. Опыт собственного интереса и поиска знаний останется с ним на всю жизнь. Он получит опыт, что учиться, узнавать новое, развиваться, делать открытия – интересно. И поймет, что это самое интересное в жизни.

........
И такой подход позволит каждому найти свое место в жизни. Главное – не упустить момент. Так как мотивация и желание учиться формируется у детей до шестилетнего возраста. И если развитие и познавание мира в этом возрасте заменить суррогатами или излишним усердием взрослых отбить желание учиться, то в дальнейшем будет практически невозможно привить ребенку такое желание.



  • 1
вообще-то, (1) и (2) не противоречат друг другу. Вы этого не видите?

Вы хотите об этом у ДАРа спросить?

ну, мне показалось, что раз Вы пишите об этом, то поддерживаете эти идеи, разве нет?

Меня интересуют многие идеи.

<Внимательно следя за интересом ребенка, вместе с ним интересуется окружающим, усложняет задачи. Обращает внимание на новые направления поиска.>

И когда же у ребенка самопроизвольно возникнет желание выяснить, как устроен атом? мышечное волокно? атмосфера? как он может сам опытным путем что-то найти по этим вопросам?

Своего ребёнка в ДАР отдавать не будете, я правильно понял?

Детская Академия Развития

User gekkon12 referenced to your post from Детская Академия Развития saying: [...] Оригинал взят у в Детская Академия Развития [...]

Александр Лобок &quot;Вероятностный мир&quot;

User gekkon12 referenced to your post from Александр Лобок "Вероятностный мир" saying: [...] ая Академия Развития [...]

  • 1