?

Log in

No account? Create an account

wikischool_ru


ВикиШкола

"ПОЗНАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С УДИВЛЕНИЯ". АРИСТОТЕЛЬ


Entries by category: образование

Александр Лобок "Вероятностный мир"
vchernik


В дополнение к постам:

Звонкин "Малыши и математика"
Детская Академия Развития
детей нельзя мучить оценками?
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ОПУПЕМА


после разговора с neo_der_tall вбрасываю (но не для него;-) ещё одну книгу:


Александр Лобок "Вероятностный мир"
несколько цитат под катом...Collapse )



UPDATE: Я не педагог, чтобы рискнуть перед педагогами излагать теории да ещё и не укладывающиеся в реальный, привычный, устоявшийся (школьный) мир. Но может быть эти теории пригодятся, когда реформа разрушит школьный мир окончательно? И стоит с ними познакомиться загодя?
Вопросы можно задать Александру Михайловичу на его ресурсе или пригласить его сюда. С неким подобием реферата и обсуждением можно познакомиться у Иванова_Петрова здесь http://lj.rossia.org/users/ivanov_petrov/1363016.html

Право ставить «двойки», или Прекратим выращивать дебилов
планета школ
schoolplanet
Еще немного, лет 10, и школа начнет выращивать дебилов. Уже начала. Что неудивительно. Как при такой системе обучения можно дать качественное образование? Учитель даже «двойку» поставить не может.

Речь идет о настоящей двойке, которая и за четверть пойдет, и за которую вылететь из школы можно как «раз плюнуть».

Конечно, речь идет не о малышах, которым оценки вовсе ставить не рекомендуют, а великовозрастных балбесах, которых уже давно пора перестать жалеть.

Только что может учитель сделать, когда ставить «двойки» просто не дают. Не для кого не секрет, что школы могут лишиться материальной помощи, если у них не слишком-то высокие показатели, а значит, надбавки учителям не светят, зато переаттестация и увольнение директора – вполне реальная перспектива.

Вот типичная ситуация:
Read more...Collapse )